воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой

600 г филе окуня
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
200 г сливок 20% жирности
1 лимон
15 г желатина
50 г кукурузы
50 г зеленого горошка
соль по вкусу

Рыбное филе сварить в небольшом количестве воды, добавив кружок лимона, лавровый лист, перец, соль. Процедить бульон, залить желатин его небольшим количеством.
Когда желатин набухнет, добавить бульона (1 стакан), развести на водяной бане.
С филе снять кожу. Из лимона выжать сок.
Взбить филе со сливками, лимонным соком и разведенным желатином в блендере.
Добавить кукурузу и горошек, перемешать. Застелить форму пленкой, чтоб концы выступали за борта формы. Выложить мусс, закрыть краями пленки, убрать в холодильник на 2 часа.