четверг, 12 августа 2010 г.

Литовский холодный борщ

* Кефир 450 г
* Свекла 1 шт
* Кипяченая вода 1/2 стакана
* Яйцо 1 шт
* Зеленый лук 40 г
* Картофель отварной 400 г
* Сметана 50 г
* Зелень

Кефир с солью взбиваем миксером , добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную, нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп. При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Мы, в этом году, попробовали немного другой вариант и мне он понравился больше. Кефир разводим не с водой, а со свекольным отваром, в котором варилась свекла. Картошку трем и добавляем сразу в борщ. А также, в борщ тру и добавляю немного свежего или соленого (мой вариант) огурца. И еще добавляем туда молотого перца или тертого хрена. Сметану я не кладу (зачем, когда там и так кефир :))).