Аминокислоты
Японские ученые установили, что аминокислоты зелени обладают
антимутагенными свойствами. Они нейтрализуют действие канцерогенов, которые
каждый день попадают в наш организм с табачным дымом, выхлопными газами,
жареным мясом и консервантами.
Биофлавоноиды
Биофлавоноиды действуют как антиоксиданты, защищают клетки от
разрушительного воздействия окружающей среды, восстанавливают клетки
сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение.
Энзимы
Зелень богата энзимами - белками, которые помогают усвоению пищи. Благодаря
им обмен веществ ускоряется, из организма быстрей выводятся продукты
распада, человек стройнеет и веселеет. Замедляется процесс старения.
Германий
Один из необходимых нашему организму элементов. Он защищает нас от
кислородного голодания, регулирует иммунитет. Предотвращает развитие
опухолей и действует, как люстра Чижевского, только изнутри, то есть
насыщает наш организм полезными ионами и нейтрализует вредные.
В петрушке и укропе германий содержится в наиболее полезной для организма
форме. Между тем около 80 - 90 % людей на планете страдают от нехватки
германия. Съедая каждый день пучок зелени, вы насытите свой организм этим
необходимым элементом.
Солнце
Во всех зеленых растениях содержится хлорофилл. Он укрепляет мембраны
клеток и участвует в обновлении соединительной ткани. Я ем свежую зелень
каждый день - попробуйте и вы! Уже через неделю заметите, что самочувствие
улучшилось. Наладится сон, уйдут старые болячки.
вторник, 11 мая 2010 г.
Салат с подорожником и одуванчиком
На 10 листьев подорожника -- 10 листьев одуванчика, немного кислицы, лук
репчатый, растительное масло или сметана, соль по вкусу.
Листья подорожника вымыть холодной кипячёной водой, одуванчик обдать 2 раза кипятком. Траву мелко порезать, добавить кислицу, немного репчатого лука. Приправить растительным маслом Должна только себе или сметаной, солью.
репчатый, растительное масло или сметана, соль по вкусу.
Листья подорожника вымыть холодной кипячёной водой, одуванчик обдать 2 раза кипятком. Траву мелко порезать, добавить кислицу, немного репчатого лука. Приправить растительным маслом Должна только себе или сметаной, солью.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)