вторник, 11 мая 2010 г.

Что есть в зелени

Аминокислоты

Японские ученые установили, что аминокислоты зелени обладают
антимутагенными свойствами. Они нейтрализуют действие канцерогенов, которые
каждый день попадают в наш организм с табачным дымом, выхлопными газами,
жареным мясом и консервантами.

Биофлавоноиды
Биофлавоноиды действуют как антиоксиданты, защищают клетки от
разрушительного воздействия окружающей среды, восстанавливают клетки
сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение.

Энзимы
Зелень богата энзимами - белками, которые помогают усвоению пищи. Благодаря
им обмен веществ ускоряется, из организма быстрей выводятся продукты
распада, человек стройнеет и веселеет. Замедляется процесс старения.

Германий
Один из необходимых нашему организму элементов. Он защищает нас от
кислородного голодания, регулирует иммунитет. Предотвращает развитие
опухолей и действует, как люстра Чижевского, только изнутри, то есть
насыщает наш организм полезными ионами и нейтрализует вредные.
В петрушке и укропе германий содержится в наиболее полезной для организма
форме. Между тем около 80 - 90 % людей на планете страдают от нехватки
германия. Съедая каждый день пучок зелени, вы насытите свой организм этим
необходимым элементом.

Солнце
Во всех зеленых растениях содержится хлорофилл. Он укрепляет мембраны
клеток и участвует в обновлении соединительной ткани. Я ем свежую зелень
каждый день - попробуйте и вы! Уже через неделю заметите, что самочувствие
улучшилось. Наладится сон, уйдут старые болячки.

Салат с подорожником и одуванчиком

На 10 листьев подорожника -- 10 листьев одуванчика, немного кислицы, лук
репчатый, растительное масло или сметана, соль по вкусу.

Листья подорожника вымыть холодной кипячёной водой, одуванчик обдать 2 раза кипятком. Траву мелко порезать, добавить кислицу, немного репчатого лука. Приправить растительным маслом Должна только себе или сметаной, солью.