Современная притча для детей
Два мальчика дружили много лет и никогда не ссорились. Они были неразлучны. Их всегда видели вместе, люди удивлялись их многолетней дружбе.
Но вот однажды они вдруг подрались. Все соседи были поражены! Их разняли и начали спрашивать, что случилось. Ребята молчали. Ни один из них не хотел признаваться в том, что произошло. Но соседи допытывались:
— Странно! Вы никогда раньше не ссорились. Что же вы не поделили?
Они кивали друг на друга, говоря:
— Пусть он скажет!
— Нет, ты сам говори!
Потом один из них рассказал следующее:
— Мы сидели на песке, на берегу реки. Мой друг сказал, что когда он вырастет, то купит себе буйволицу. Тогда я сказал: «Не делай этого, потому что я в это время куплю ферму и, если твоя буйволица придёт и потопчет мои посевы, тогда с нашей дружбой будет покончено». Сказав это, я начертил на песке границу своей фермы и сел на трон посередине. Но он начал спорить: «Я первый решил купить буйволицу и, если ты не хочешь потерять нашу дружбу, то не должен покупать ферму, потому что я не смогу целый день бегать и следить за ней, И, конечно, она забредёт на твою ферму». И он нарисовал буйволицу на моей ферме. И тоже сел на трон. Тут мы и подрались. Я хотел выкинуть его буйволицу с моей фермы, а он напал на меня.
воскресенье, 11 апреля 2010 г.
Ореховая сладкая паста
250 г молотого фундука
100 г сахара
150 г жирных сливок
75 г сливочного масла
2 ч.л. какао
Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения.
В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао.
Снять с огня и непрерывно помешивая добавить масло.
Пасту остудить.
Получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками паста для бутерброда с ярко выраженным ореховым вкусом.
100 г сахара
150 г жирных сливок
75 г сливочного масла
2 ч.л. какао
Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения.
В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао.
Снять с огня и непрерывно помешивая добавить масло.
Пасту остудить.
Получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками паста для бутерброда с ярко выраженным ореховым вкусом.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)