четверг, 13 мая 2010 г.

Рецепты от простых людей

Насморк вылечивается практически за одну ночь: окунуть пальцы рук в мед и надеть варежки.


Мазь от аллергии

Состав

сало свиное нутряное - 50г
деготь медицинский - 50г
смола еловая - 50г
воск пчелиный (или прополис) - 30г
яйцо из-под курицы (т.е. домашнее, на магазинное) - 1 шт.

Растопить смолу, воск и деготь, отдельно растопить сало и влить его в
предыдущий состав. Все перемешать и остудить до температуры парного молока.
(Вот здесь неплохо бы процедить, потому что потом смола застывает
капельками и при нанесении неудобно).

Разбить яйцо, перемешать содержимое и осторожно ввести в смесь.
При введении яйца дикая смесь становится кремообразной. Затем выложить смесь
в баночки и хранить в холодильнике.

По рекомендациям рецепта надо смазывать пораженные места 3 раза в день, не расчесывая пораженные места.

При приготовлении стоит очень резкий запах дегтя и первое время при
нанесении тоже, надо быть к этому готовыми. Если запах невыносим, то ограничиться одной процедурой в день, вместо трех. Иногда кожа засаливается и могут появиться мелкие гнойнички. В этом случае надо также сократить количество процедур до одной в сутки.

После первых процедур зуд может усилиться, однако надо терпеть и не расчесывать места зуда.

Аллергические корки могут пройти за 2-3 недели. В благоприятных случаях за пару дней.

Почему сложно не пользоваться лифтом?

Казалось бы отличная привычка - подниматься в квартиру по лестнице. а не пользоваться лифтом. Очень помогает здоровью. Однако мало кто следует этой привычке. Почему?

1. В вашей жизни отсутствие этой замечательной привычки тоже выгодно.
Например, можно найти кучу выгод от того, что на свой родной третий этаж вы
ездите на лифте. Вроде бы, ничего и не мешает пойти пешком но...И, каждый
день вы находите миллион новых и убедительных оправданий, почему именно
сейчас надо подняться на лифте.

2. Вам просто не хватает времени, чтобы к ней привыкнуть. Первые 4 дня вы с
энтузиазмом поднимаетесь по лестнице, на пятый день уже со скрипом, а на
6-й день позволяете себе один раз проехать на лифте. На 10-й же день ездите
на лифте уже в 9 случаях из 10. Грустно. А, ведь всего-то надо знать, что
для установления новой привычки требуется от 29 до 40 дней. Именно тогда
Ваше подсознание "смирится" с нововведениями и согласиться с тем, что да,
пешочком, пожалуй, будет лучше.

3. Но, для того, чтобы 30 дней шагать по лестнице нужен и личный
самоконтроль, а его хватает, увы, не всегда. Зато, если вы скажете другу,
мужу (жене), что 30 дней будете шагать по лестнице, то, отступать, вроде
как уже и стыдно. То есть, наличие внешнего контролера тоже помогает в
установлении новых привычек.

Сбор, обработка и хранение зелени

Зелень необходимо тщательно мыть в проточной воде. Всевозможные листья,
если они очень загрязнены землей, опускают на несколько минут в соленую
воду, чтобы очистить от яиц червей и улиток. Черные пятна на зелени -- это
следы обработки химическими веществами. На поверхности листьев сельдерея
могут, например, находиться мышьяковистые соединения, так что промывать его
следует особенно внимательно и несколько раз ополаскивать.
Чтобы зелень была свежей в течение нескольких дней, можно, очистив ее,
завернуть в бумагу, а затем в полиэтиленовом пакете положить в холодильник.
Можно также, слегка сбрызнув зелень водой, надуть полиэтиленовый пакет и
туго перевязать (хранить также в холодильнике). Вымытый зеленый лук, как и
другие зеленые овощи, хорошо сохраняется во влажной ткани. Непосредственное
соприкосновение зелени с полиэтиленом нежелательно. Если зелень начала
увядать, ее погружают на полчаса в воду комнатной температуры.
В течение весенне-летнего сезона необходимо есть как можно больше свежей
зелени. Ни одно блюдо без нее не обходится -- супы, салаты, приготовленные
овощные блюда, даже каши. Сыроеды очень любят листовые салаты -- зелень не
нарезают, не перемешивают, оставляют в естественном виде.
Диетологи-натуропаты выработали даже особые правила нарезания зелени и
овощей: при слишком большом размельчении зелень теряет свою пользу и
аромат. Огурцы же, оказывается, нужно резать не кружочками, а кусочками
неправильной формы... Мнение сторонников естественного питания однозначно:
как можно меньше нарушать структуру пищевых растений, которые от этого
очень проигрывают.
Ботву свеклы, редиса, репы и т.п. выбрасывают по традиционному
"недомыслию": она содержит больше минеральных и биологически активных
веществ, чем сами корнеплоды. Например, "вершки" молодой свеклы очень
вкусны в салатах. Если же крупно нарезанную зелень (10--15 см) залить
дистиллированной или охлажденной кипяченой водой и оставить на ночь, то
питательные вещества растений перейдут в воду.
Приятного аппетита и будьте здоровы!