Даосская притча
Случилось так, что старейшина клана «Ветви дерева» решил отправить в дальнюю дорогу одного из своих воинов с ответственным поручением. Позвал он к себе трёх самых доверенных учеников и вместе с ними отправился на поклон к Священной Птице — Хранительнице Чёрного камня, чтобы та помогла ему сделать окончательный выбор.
Выполнив положенный ритуал приветствия, старейшина обратился к Птице со следующей речью:
— О, Хранительница Чёрного Камня, твоя мудрость поистине безгранична, и ты умеешь постигать суть вещей, людей и явлений. Перед тобой стоят три воина, и одному из них предстоит дальняя и опасная дорога. Скажи, кто из них сможет лучше преодолеть трудности, которые могут встретиться на его пути?
Внимательно посмотрела на воинов Каменная Птица и сказала:
— Один из них слишком твёрдый и его легко сломать, другой — слишком мягкий и его легко согнуть. Зато третий может быть и мягким, и твёрдым, а потому всегда настоит на своём.
— Спасибо за совет, Хранительница Чёрного Камня, — сказал старейшина. — Твой выбор совпал с моим и я со спокойной душой отправляю лучшего в дальнюю дорогу.
Недаром мудрые говорили: «Не ошибается тот, кто, избегая крайностей, всегда выбирает срединный путь».
четверг, 8 апреля 2010 г.
Фаршированные кальмары
тушки кальмаров
рис
крабовые палочки или мясо
кукуруза
зелень
майонез
Рис отвариваем до готовности, тушки провариваем минут 5.
Делаем начинку: остывший рис, соединяем с порезанными мелкими кубиками крабовыми палочками, кукурузой и зеленью.
Перчим и добавляем немного майонеза.
Начиняем наши тушки (это занятие напомнило мне кормление ребенка, который не хочет кушать кашу).
Смазываем майонезом, укладываем на противень и запекаем минут 15-20. Фаршированные кальмары готовы!
P. S. Оставшаяся начинка станет отличным салатом, если добавить тертый сыр и майонез.
рис
крабовые палочки или мясо
кукуруза
зелень
майонез
Рис отвариваем до готовности, тушки провариваем минут 5.
Делаем начинку: остывший рис, соединяем с порезанными мелкими кубиками крабовыми палочками, кукурузой и зеленью.
Перчим и добавляем немного майонеза.
Начиняем наши тушки (это занятие напомнило мне кормление ребенка, который не хочет кушать кашу).
Смазываем майонезом, укладываем на противень и запекаем минут 15-20. Фаршированные кальмары готовы!
P. S. Оставшаяся начинка станет отличным салатом, если добавить тертый сыр и майонез.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)