5 яиц
6 г дрожжей
20 мл молока
500 г муки
250 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами, добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вмесить в тесто.
Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Кренедели
Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски.
Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом. Свернуть жгут в виде кренделя.
Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.
Ящерица и улитка из теста того же самого:
Для ящерицы из теста сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик - голова.
Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и свернуть рулетиком, слегка выгнув. На лапки уложить тело - косичку, прикрепить голову - шарик, гребешок - жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.
Для улитки из теста заготовить косичку и жгут. Свернуть косу - панцирь, из жгута сформировать тело, соединить:
Сверху помазать подкрашенной сахарной помадкой.
------------------------------------------
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
суббота, 24 апреля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий