пятница, 14 мая 2010 г.

Праздничный кекс

250 молока
пакетик сухих дрожжей (11 г)
0,5 кг муки
3 яйца
100 г маргарина
3/4 стакана сахара
цедра 1-го лимона
0,5 ч.л. ванильного сахара

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин. 2 белка взбить со щепоткой соли. В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона. Добавить оставшуюся муку. Затем тесто вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте.
Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
Выпекать кекс в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Горячий кекс покрываем глазурью и украшаем.
Приготовление сахарной глазури: белок 1 яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий