понедельник, 31 мая 2010 г.

Крапивный салат с яблоками и орехами

Ингредиенты:
* свежая молодая крапива 125 г
* яблоко 1 шт.
* лесные орехи 1-2 ст. ложки
* нерафинированное подсолнечное масло 1 ч. ложка
* нерафинированное масло зародышей пшеницы 1 ч. ложка
* сок лимона 1 ст. ложка
* мед 1/2 ч. ложки
* щепотка морской соли

Приготовление
Масло, сок лимона, мед, морскую соль смешать до образования соуса.
Свежесобранную крапиву промыть холодной проточной водой, мелко
нарезать и залить соусом. Хорошо перемешать (тем самым разрушаются
жгучие волоски крапивы и она не будет больше жечь). Яблоко вымыть и
натереть, затем добавить туда же нарезанный лесной орех. При
желании можно добавить туда и кефир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий