понедельник, 10 мая 2010 г.

Что такое зелень в кулинарии

Что называют зеленью

Зелеными овощами называют "вершки" всех съедобных растений. Наиболее
распространены у нас в средней полосе петрушка, сельдерей, укроп, салат,
ботва свеклы и редиса, зеленый лук, мята, настурция, огуречная трава. К
этой же категории можно отнести и дикорастущие травы, которых по всей
стране великое множество. Однако в первую очередь целесообразно выделить
те, употребление которых очень желательно, особенно в апреле-мае-июне,
когда они наиболее богаты ценными веществами: одуванчик, сныть, крапива
двудомная и жгучая, подорожник, молодые листья березы, липы, кустарников.
Конечно, все эти травы и листья нужно собирать вдали от дорог, так как
выхлопные газы поглощаются растениями, они теряют свои целебные свойства и
даже могут принести вред.

Зелень: кому полезна и что содержит

Петрушку, укроп, кинзу и зелень вообще недаром ассоциируют со здоровьем.
Кроме огромного количества витаминов, которые присутствуют в свежей зелени,
там есть элементы, которые ты не найдешь даже в самых полезных овощах.
Кому зелень необходима в первую очередь? Прежде всего гипертоникам, людям,
страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и
аутоиммунными болезнями (тиреоидитом, системной красной волчанкой, астмой,
артритом, болезнью Бехтерева), а также людям умственного труда и тем, кто
работает на вредных производствах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий