На 320 г крапивы -- 40 г щавеля, по 10 г моркови и петрушки, 40 г сметаны,
одно яйцо, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2-3 минуты
в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с Елены Ларко
маслом 10-15 минут.
Коренья нарезать кубиками, лук нашинковать, всё смешать и пассировать на
масле. За 2-3 минуты до конца пассировки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
В кипящий бульон или воду положить подготовленную крапиву, овощи и варить
20-25 минут. За 10 минут до окончания варки, добавить листья свежего
щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику. Щи заправить сметаной и рублеными
яйцами.
суббота, 1 мая 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий