2 банана
1,5 стакана клубники
4 ст л намолотых семян льна
мед, финики или другой натуральный подсластитель
Пудинг похож на неаполитанское трехцветное мороженое: первый слой -
шоколадный, второй - розовой, а третий светло-желтый.
Берем примерно 4 столовых ложки намолотого семени льна и замачиваем в
небольшом количестве воды.
Семя льна у нас будет служить загустителем. Когда они разбухнут и станут
клейкими, половину семени льна заложить в блендер, добавить 4 ст л кэроба
или 2 ст л порошка какао, банан, если не очень сладко, то мед или финики,
перекручиваем в блендере и заполняем этой смесью 1/3 стакана.
Затем споласкиваем блендер, выкладываем туда оставшиеся семена льна,
клубнику (ее можно не очищать от хвостиков, в них много витаминов), пару
столовых ложек меда, прокручиваем и выливаем сверху на шоколадный слой,
заполняя вторую треть стакана.
Опять споласкиваем блендер, закладываем туда банан, прокручиваем его, и
выливаем в стакан, создавая последний слой пудинга.
Стакан сразу же накрыть прозрачной пленкой или крышкой, чтобы крахмал в
банане не потемнел, иначе последний слой пудинга будет коричневым.
Ставим в холодильник для большего загустения (лучше на ночь). Пудинг готов!
пятница, 11 июня 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий