понедельник, 26 апреля 2010 г.

Щи из крапивы

Нам понадобятся: . 160 гр. крапивы , . 5 гр. моркови ,
. 5 гр. петрушки ,. 20 гр.репчатого лука ,. 15 гр. [
зеленого лука , . 1 чайн. ложка муки , . лавровый лист
. черный молотый перец , . зелень

Зелень необходимо перебрать, удалить черешки, хорошо промыть. Коренья и
репчатый лук мелко нарезать и пассировать на жире с мукой. Молодую крапиву
опустить в кипяток на 5-10 мин., затем откинуть на сито и мелко нарезать. В
кипящий бульон (воду) нарезанную крапиву, пассированные овощи и варить до
полуготовности. В конце добавляем нарезанный щавель, перья лука, соль,
специи, зелень. Крапиву можно также перетереть, в щи добавить картофель -
получатся совсем другие щи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий