понедельник, 26 апреля 2010 г.

Целительная крапива

Ранней весной крапива, например, содержит аскорбиновой кислоты в 2 раза
больше, чем апельсины и лимоны, а каротина в ней столько, сколько в
моркови. 20 г листьев ее содержат суточную норму потребности организма в
витамине А, а также витамин К, хлорофилл, фитонциды, соли железа, кальция,
калия. Крапиву нужно собирать в
перчатках, иначе - сами понимаете, что бывает.
Причем брать нужно лишь сочную, свежую зелень листьев и молоденьких
стеблей. Из такой крапивы легко приготовить и щи, и борщ, и начинку для
пирогов.
С крапивой надо быть осторожным тем людям, у кого проблемы с вязкостью
крови. При тромбофлебитах использовать крапиву нельзя - она сгущает кровь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий