понедельник, 26 апреля 2010 г.

Суп из крапивы

На 500 г крапивы -- 1 морковь, 4 яйца, 300 г. картофеля
(По правилам раздельного питания картофель и яйцо не сочетаются, придется выбрать что-то одно.) 1 луковица, 80 г топлёного масла, 150 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.

Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето,
протереть и соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать,
положить в кастрюлю, добавить масло, соль, один стакан воды, закрыть
крышкой и тушить.

Затем, в кастрюлю влить протёртую крапиву, добавить 2 л воды и кипятить 15
минут. Положить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полной
готовности картофеля.

За 3-5 минут до готовности положить в суп сваренные и изрубленные яйца.
Перед подачей на стол, добавить рубленую зелень петрушки или укропа и
сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий